domingo, 26 de julho de 2015

COCADA MOLE DA VÓ IZABEL

fonte - POR CASA E COMIDA

COCADA MOLE DA VÓ IZABEL

Receita de Izabel Gimenes e Beth Branco



Sobremesa: cocada mole da vó Izabel (Foto: Rogério Voltan)Sobremesa: cocada mole da vó Izabel (Foto: Rogério Voltan)
Rendimento 1 kg
Tempo de preparo 1h

Ingredientes
400 g de coco fresco ralado grosso;
600 g de açúcar refinado;
1 litro de água;
15 gemas peneiradas;.
2 cravos-da-índia

Modo de fazer
1 Coloque a água e o açúcar numa panela e deixe ferver até atingir o ponto de fio.
2 Fora do fogo, acrescente as gemas aos poucos, mexendo vagorosamente, até que as gemas atinjam a mesma temperatura da calda. Não pare de mexer para não coagular as gemas.
3 Leve a panela novamente ao fogo médio e junte o coco ralado e os cravos.
4 Deixe cozinhar mais um pouco, até que o coco fique bem envolvido com a calda. Apague o fogo e deixe

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