quarta-feira, 22 de agosto de 2012

patê de atum -huuummmmm


Paté de atum

Tipo de prato:
Tradicional
12 Pessoas
Rápido
Fácil

Ingredientes

  • Atum em lata400 g
  • Maionese3,5 dl
  • Limão1/2
  • Azeitonas pretas8
  • Alcaparras pretas25 g
  • Pimenta pretaq.b.
  • BrandyA gosto
 

Preparação

Escorre-se bem o atum e adiciona-se à maionese utilizando um robot de cozinha. Junta-se as azeitonas (já descaroçadas e picadas), o sumo do limão e as alcaparras. Tempera-se com a pimenta preta moída na hora e salpica-se com brandy. A mistura resultante, depois de mexida, deve apresentar uma consistência homogénea.
Na hora de ir à mesa, verte-se a pasta obtida numa taça em vidro e coloca-se sobre outra taça com gelo picado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário