quarta-feira, 22 de agosto de 2012

direto de Portugal-


Bolo de banana

Tipo de pratos BOLOS -FÁCIL DE FAZER 

Ingredientes

Para o bolo

  • Bananas maduras2
  • Ovos2
  • Óleo vegetal175 ml
  • Leite3 Colheres de sopa
  • Açúcar amarelo300 g
  • Farinha com fermento150 g
  • Canela moída1 Colher de chá
  • Gengibre moído1/2 Colher de chá

Para a cobertura

  • Queijo creme200 g
  • Açúcar em pó peneirado85 g
  • Sumo de limão1 Colher de chá
 

Preparação

Aqueça previamente o forno a 180 ºC. Unte uma forma redonda com 20 cm de diâmetro e cubra o fundo com papel vegetal.Esmague as bananas num recipiente grande e junte os ovos, batendo-os. Adicione o óleo vegetal e o leite. Desfaça os grumos do açúcar amarelo antes de o juntar à mistura e mexa bem. Peneire a farinha e as especiarias, e envolva tudo.Deite a mistura numa forma preparada. Deixe ir ao forno durante 1 hora. Pique com um palito, no centro do bolo, que deve sair limpo se a massa estiver pronta. Deixe arrefecer na forma cerca d e 10 minutos e depois passe-o para uma grelha para arrefecer completamente.  Para fazer a cobertura, bata juntamente o queijo creme, açúcar em pó e o sumo de limão, até ficar suave e cremosa, e deite-a sobre o bolo frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário